Информация о меню ежедневного горячего питания
Ссылка на подраздел горячее питание https://krymskoe.tvoysadik.ru/?section_id=93
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении осуществляется администрацией ДОУ в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (http://docs.cntd.ru/document/566276706).
ДОУ обеспечивает сбалансированным питанием детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду. Меню составляется в соответствие с нормами питания и временем года. Введено новое 10-ти дневное меню, утвержденное заведующим МБДОУ. Меню включает в себя все группы витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и способствующих нормальному развитию детского организма. Ежемесячно проходит выверка выполнения натуральных норм питания на 1-го ребенка, ведется накопительная ведомость.
Продукты питания завозятся централизованно, с соответствующей документацией, удостоверяющей качество и безопасность продукции. Осуществляется входной контроль поступающих продуктов, результаты которого регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся продуктов.
Строго соблюдается режим питания и интервал между приемами пищи.
Проводится ежедневный контроль над организацией питания, закладкой продуктов и технологией приготовления.
Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу.
Ежедневно проверяется санитарное состояние пищеблока, правильность хранения продуктов питания, соблюдение сроков реализации.
Дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, молоко и кисломолочные продукты, мясо, рыба, крупы. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, обед и полдник.
Информация о наличии диетического меню
Обеспечение питанием обучающихся осуществляется с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов для обучающихся дошкольных организаций, в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г.
Инициаторами
постановки на лечебное и диетическое питание являются родители обучающихся или
лица их заменяющие путем подачи письменного заявления. Родители (законные представители)
обучающихся, подавшие заявление, несут ответственность за своевременность и
достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения лечебное
и диетическое питания.
Лечебное и диетическое меню разрабатывается на основании справки,
рекомендаций, назначения лечащего врача
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Самыйлов В.В.